¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Cuete con verduras

6 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

ingredientes

  • 500 gramos de carne tipo cuete
  • 3 tazas de agua
  • Sal
  • 2 zanahorias
  • 1 calabaza
  • 2 papas
  • Margarina sin sal La Villita
  • 2 ramitas de chile ancho
  • Epazote

modo de preparación

Amigas, cuando se antoja una carne suavecita, esta es una opción perfecta.

Cortamos nuestra carne en cuadros medianos y ponemos en la olla express una hora junto a tres tazas de agua. Dejamos que enfríe y destapamos.

Ahora vamos a hacer las verduras. Me gusta hacerlas separadas para que queden más duras y en, caso de que sobre, y comamos al día siguiente y no pierdan su consistencia. Entonces, cortamos las verduras en trozos pequeños y ponemos en una sartén con 2 cucharadas de Margarina sin sal La Villita. Salpimentamos y ponemos en la olla de la carne, agregamos 2 ramitas de chile ancho y dejamos que hierva.

Para las papas, el procedimiento será un poco distinto. Primero, las cocemos en una ollita con agua y sal; seguido, las cortamos y pasamos a la sartén con la margarina. Ponemos en la olla con el resto de los ingredientes.

Me gusta ponerle epazote también para que el jugo quede bien concentrado.
Servimos caliente y con caldo. ¡Buen provecho!