Pastel de pasta con carne
8 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
Cena
Comida
ingredientes
- 1 kg de pasta tipo pluma
- ½ kg de carne molida de res
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 litro de puré de tomate fresco
- 1 cucharadita de orégano molido
- ¾ de taza de queso gouda La Villita, rallado
- Sal y pimienta al gusto
modo de preparación
¿Te animas a preparar un platillo todo en uno, amiga? Primero cocina la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, retírala, escúrrela, ponla en un molde y báñala con la mitad del aceite de oliva.
Mientras, acitrona la cebolla y el ajo en el resto del aceite. Agrega la carne y mueve constantemente para desbaratar los grumos; cocina hasta que cambie de color.
Baña con el puré de tomate, sazona con el orégano, sal y pimienta y cocina a fuego bajo. Cuando espese, retira de la estufa y deja enfriar.
Combina la salsa con la pasta y el queso. Vacía en un molde para horno engrasado con el aceite de oliva.
Hornea durante 15 minutos a 160°C o hasta que esté seco. Sirve, ¡y prepárate para recibir halagos!
Mientras, acitrona la cebolla y el ajo en el resto del aceite. Agrega la carne y mueve constantemente para desbaratar los grumos; cocina hasta que cambie de color.
Baña con el puré de tomate, sazona con el orégano, sal y pimienta y cocina a fuego bajo. Cuando espese, retira de la estufa y deja enfriar.
Combina la salsa con la pasta y el queso. Vacía en un molde para horno engrasado con el aceite de oliva.
Hornea durante 15 minutos a 160°C o hasta que esté seco. Sirve, ¡y prepárate para recibir halagos!