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Pastel de pasta con carne

8 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Cena Comida

ingredientes

  • 1 kg de pasta tipo pluma
  • ½ kg de carne molida de res
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 litro de puré de tomate fresco
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • ¾ de taza de queso gouda La Villita, rallado
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

¿Te animas a preparar un platillo todo en uno, amiga? Primero cocina la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, retírala, escúrrela, ponla en un molde y báñala con la mitad del aceite de oliva.

Mientras, acitrona la cebolla y el ajo en el resto del aceite. Agrega la carne y mueve constantemente para desbaratar los grumos; cocina hasta que cambie de color.

Baña con el puré de tomate, sazona con el orégano, sal y pimienta y cocina a fuego bajo. Cuando espese, retira de la estufa y deja enfriar.

Combina la salsa con la pasta y el queso. Vacía en un molde para horno engrasado con el aceite de oliva.

Hornea durante 15 minutos a 160°C o hasta que esté seco. Sirve, ¡y prepárate para recibir halagos!