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Chilaquiles divorciados

4 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Desayuno

ingredientes

  • Para la salsa verde
  • 1/2 kg de tomate verde, limpios y asados
  • 1/4 de cebolla, asada
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles verdes, asados
  • 1 taza de cilantro
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • Para la salsa roja
  • 1/2 kg de jitomate
  • 1/4 cebolla
  • 2 chiles de árbol secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 rama de epazote
  • 1/2 taza Caldo de pollo
  • Para servir
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 bolsa de totopos de maíz
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso doble crema La Villita
  • 1/2 cebolla morada
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

Para la salsa verde
Licua los ingredientes y hierve a fuego medio con el caldo de pollo. Salpimienta y reserva.

Para la salsa roja
Coloca los jitomates, la cebolla, los chiles y los ajos en una olla, cubre con agua y cocina hasta que los jitomates cambien de color. Deja enfriar, escurre y licua. Cuela sobre una cacerola con el aceite caliente. Añade la rama de epazote y salpimienta. Vierte el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio hasta que hierva.

Para servir
Coloca los totopos en un plato, baña la mitad con salsa roja y la otra mitad con salsa verde. Agrega el pollo y decora con la cebolla y el queso doble crema desmoronado.