Croquetas de papa y setas
8 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Comida
ingredientes
- Para la masa de papa
- 1/2 kg de papas
- 1 barra de margarina sin sal La Villita
- 1 huevo mediano
- 120 g de setas frescas al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Para el rebozado
- Pan molido para empanizar
- 2 huevos batidos
- Aceite para freír
modo de preparación
Amiga, esta receta es de lo más rica y fácil de preparar, tus niños estarán encantados.
Primero limpiamos las setas, les quitamos sus pies y rebanamos el resto del hongo, en pedacitos pequeños al gusto. Calentamos un poco de margarina sin sal La Villita a fuego medio y salteamos hasta que empiecen a ablandarse.
Pelamos y lavamos las papas y las cocemos en agua, hasta que estén tiernas. Pasamos las papas calientes en a un tazón hondo y añadimos la margarina. Batimos el huevo, sazonamos con sal y pimienta, y añadimos al puré de papa. Agregamos las setas escurridas de la margarina y mezclamos.
Tomamos un poco de la mezcla con las manos y les damos forma de bolita o cilindro. En un tazón con pan para empanizar, cubrimos las croquetas de lado a lado hasta cubrir todos los extremos y pasamos las croquetas por el huevo batido y nuevamente al pan para empanizar.
Calentamos un poco de aceite en un sartén hondo de forma que queden completamente cubiertas las croquetas, sin que llegue a humear y freímos en tandas de no más de cuatro croquetas para no bajar mucho la temperatura del aceite.
Una vez que estén doraditas, podemos servir. ¡Buen provecho!
Primero limpiamos las setas, les quitamos sus pies y rebanamos el resto del hongo, en pedacitos pequeños al gusto. Calentamos un poco de margarina sin sal La Villita a fuego medio y salteamos hasta que empiecen a ablandarse.
Pelamos y lavamos las papas y las cocemos en agua, hasta que estén tiernas. Pasamos las papas calientes en a un tazón hondo y añadimos la margarina. Batimos el huevo, sazonamos con sal y pimienta, y añadimos al puré de papa. Agregamos las setas escurridas de la margarina y mezclamos.
Tomamos un poco de la mezcla con las manos y les damos forma de bolita o cilindro. En un tazón con pan para empanizar, cubrimos las croquetas de lado a lado hasta cubrir todos los extremos y pasamos las croquetas por el huevo batido y nuevamente al pan para empanizar.
Calentamos un poco de aceite en un sartén hondo de forma que queden completamente cubiertas las croquetas, sin que llegue a humear y freímos en tandas de no más de cuatro croquetas para no bajar mucho la temperatura del aceite.
Una vez que estén doraditas, podemos servir. ¡Buen provecho!