¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Esquites con epazote y tocino

8 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

ingredientes

  • Margarina sin sal La Villita
  • 4 elotes
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Chile guajillo
  • ¼ de tocino
  • Epazote
  • Sal
  • Limón

modo de preparación

Amigas, ¿qué puede ser más rico que un esquite? Preparen mi receta favorita.

Desgranamos los elotes y los sofreímos con una barrita de margarina sin sal La Villita y el tocino cortado en cuadritos. Cuando el elote y el tocino estén dorados, agregamos el caldo de pollo, el chile y el epazote.

Dejamos hervir un buen rato hasta que el elote esté cocido, aproximadamente 30 minutos.
Servimos los esquites sobre una hoja de elote y decoramos con queso panela desmoronado.

¡Disfrútalo!