¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Guisado de acelga

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Comida

ingredientes

  • 3 a 4 ramos de Acelgas
  • Margarina sin sal La Villita
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla picada
  • 5 jitomates picados
  • Sal al gusto
  • Queso manchego La Villita

modo de preparación

Amiga, prepara una receta llena de sabor y creatividad.

Separamos la parte verde de las hoja del tronquito central de las acelgas; los tronquitos los cortamos en cuadritos pequeños; las hojas las cortamos en trozos.

Agregamos un poco de margarina sin sal en un sartén y lo dejamos calentar a fuego medio. Colocamos la cebolla picada hasta que se vea transparente; añadimos los dientes de ajo machacados y doramos por 1 minuto más.

Adicionamos el tomate, cocinamos por unos minutos hasta que se cueza; agregamos los tronquitos y ponemos la sal; después tapamos para que se cuezan al vapor hasta que se suavicen, durante 3 a 4 minutos.

Añadimos las hojas de la acelga y tapamos nuevamente el sartén para que se cocine durante 1 a 2 minutos. Al final agregamos el queso, revolvemos y servimos.

¡Buen provecho!