Enchiladas en chile guajillo con papas con chorizo
4 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
Comida
ingredientes
- Para el relleno
- 1 chorizo
- 1/2 cebolla picada
- 3 tazas de papas en cubos
- Para la salsa
- 6 chiles guajillo desvenados
- 1/4 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada orégano seco
- 1/4 taza de vinagre
- 1 cucharada de margarina con sal La Villita
- Tortillas de Maíz
- Pimienta al gusto
modo de preparación
Nadie se resiste a unas riquísimas enchiladas y menos si tienen todo el sabor de La Villita, ¿o no, amiga? ¡Aprende a preparar mi receta!
Para el relleno, doramos el chorizo y acitronamos la cebolla con la misma grasa del chorizo. Añadimos las papas y cocinamos por 10 minutos. Reservamos.
Para nuestra salsa hervimos agua y cocinamos los chiles guajillo hasta que suavicen. Licuamos con la cebolla, el ajo, el orégano y el vinagre: colamos y sofreímos.
Vertemos un poco de caldo.Cocinamos hasta que espese ligeramente.Pasamos las tortillas por la salsa y calentamos la cucharada de margarina. Sofreímos las tortillas hasta que se doren. Doblamos y servimos. Añadimos las papas con chorizo.
Acompañamos con la lechuga, el queso y añadimos nuestra salsa favorita.
¡Buen provecho!
Para el relleno, doramos el chorizo y acitronamos la cebolla con la misma grasa del chorizo. Añadimos las papas y cocinamos por 10 minutos. Reservamos.
Para nuestra salsa hervimos agua y cocinamos los chiles guajillo hasta que suavicen. Licuamos con la cebolla, el ajo, el orégano y el vinagre: colamos y sofreímos.
Vertemos un poco de caldo.Cocinamos hasta que espese ligeramente.Pasamos las tortillas por la salsa y calentamos la cucharada de margarina. Sofreímos las tortillas hasta que se doren. Doblamos y servimos. Añadimos las papas con chorizo.
Acompañamos con la lechuga, el queso y añadimos nuestra salsa favorita.
¡Buen provecho!