¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Crema de elote con tocino

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 cucharada de margarina con sal La Villita
  • ½ cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 300 gramos de granos de elote
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 150 gramos de tocino
  • ½ taza de crema

modo de preparación

Amigas, con este cambio de clima se antoja mucho una rica crema, y ¿por qué no? Improvisemos con una receta diferente para sorprender a todos en casa.

Calentamos la margarina en una olla y acitronamos la cebolla; agregamos el ajo y revolvemos. Agregamos los elotes, el tomillo y el caldo; tapamos y cocinamos por 15 minutos o hasta que los granos de elote estén bien cocidos.

Apartamos media taza de elotitos cocidos, sin caldo y reservamos. Freímos en un sartén aparte el tocino, retiramos el exceso de grasa y dejamos escurrir. Licuamos el resto y regresa a la olla. Agregamos la crema templada y mezclamos.

Servimos con los granos de elote que reservamos, unos trocitos de tocino y un poco de quesito panela La Villita para añadirle sabor. :)