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Albóndigas al horno con salsa de tomate

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • Para las albóndigas al horno
  • 500 g carne molida
  • 80 g migas de pan
  • 35 ml leche
  • 2 huevos
  • 1 pizca de canela
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 190 g de margarina La Villita sin sal
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate frito
  • 150 ml caldo de carne
  • 1 hoja de laurel

modo de preparación

Amiga, estas albóndigas no sólo son originales, también quedan deliciosas, ¡serán tus favoritas!

La receta queda más sabrosa si 20 minutos antes dejamos la mezcla de albóndigas reposar, primero mezclamos el pan duro con la leche en un vaso. Luego en un recipiente hondo añadimos la carne picada, incorporamos el tomillo, el pan remojado en leche, la canela y los huevos batidos. Mezclamos y dejamos reposar en la nevera 20 minutos.

Diez minutos antes de finalizar este reposo, precalentamos el horno a 180°C. Preparamos una bandeja de horno con la margarina. Sacamos la carne para las albóndigas y comenzamos a darles forma. Colocamos las bolitas en la bandeja previamente bañada con la margarina y horneamos durante 25 minutos.

Para la salsa:

Troceamos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Añadimos una cucharada de margarina a una sartén, y sofreímos la cebolla durante 4 minutos a continuación añadimos las zanahorias y dientes de ajo. Salteamos dos minutos. Incorporamos el tomate frito, la hoja de laurel y el caldo de pollo. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.

Pasamos la salsa por una batidora para lograr una textura más fina. Dejamos reposar y vertemos encima de las albóndigas.

¡Deliciosas!