Tortitas de carne y chipotle
10 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- Tortitas de carne en salsa chipotle
- 500 gramos de carne de res deshebrada
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 3 huevos
- 1 1/2 cubos de sazonador de tomate
- ¼ de taza de Margarina con sal La Villita
- 2 jitomates
- 1 lata de chiles chipotle grande
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de agua
modo de preparación
Esta es una de las recetas más sencillas de mi recetario, amigas, pero también, de las más ricas.
Vamos a hacer las tortitas mezclando la carne con la fécula de maíz.
Por otro lado, separamos las claras y yemas; batimos las claras a punto de turrón. Las claras las revolvemos con un cubito de sazonador y las agregamos a la mezcla de la carne.
Calentamos 1/4 de taza de Margarina con sal La Villita en una sartén y ponemos la carne, ésta la vamos a poner con una cuchara para hacer tortitas. Cocinamos y escurrimos en papel.
Para la salsa, licuamos 2 jitomates, la lata de chipotles, la cebolla, el ajo, agua y sal. Esta salsa la podemos calentar en la estufa o en el microondas.
Bañamos las tortitas antes de servir y ¡listo!