¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Chalupitas

6 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Comida

ingredientes

  • 500g de masa para tortillas
  • 300g de pechuga de pollo deshebrada
  • 190 g de margarina La Villita, con sal
  • 1 taza de queso panela de canasto La Villita
  • 2 tomates verdes
  • 1 ramito de cilantro
  • 1 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 3 chiles serrano

modo de preparación

Amiga, ¿cuándo fue la última vez que preparaste unas chalupitas? ¡Esta receta es muy fácil y rica de cocinar!

Hervimos los tomates por 5 min. Escurrimos y dejamos enfriar. Licuamos los tomates verdes, junto con el cilantro, media cebolla, 2 dientes de ajo, 2 chiles serranos, y una pizca de pimienta. Revolvemos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.

Hacemos bolitas de 3 centímetros de diámetro con la masa. Aplanamos y armamos las tortillitas, luego freímos cada una perfectamente en mar margarina. Esparcimos en cada tortilla un poco de salsa, así como la carne deshebrada, un poco de cebolla picada y por supuesto nuestro queso panela de canasto La Villita desmoronado por todas las chalupitas.

¡Disfruta!