¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Desmoronado de arándanos

8 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

ingredientes

  • 200 g harina de avena
  • 100 g copos de avena
  • 200 g Margarina La Villita, sin sal
  • 150 g azúcar
  • 400 g arándanos
  • 1/2 jugo de limón
  • ralladura de limón
  • 1 cda de canela

modo de preparación

Ralla la piel del limón, exprímelo y mézclalo con 50g de azúcar. Añádelo a los arándanos revuelve y reserva.

En un recipiente mezcla la harina, 100g de azúcar, la avena, la sal y la canela.
Corta en pedazos la margarina (debe estar fría) e intégrala a la harina. Con las manos, amasa hasta juntar todos los ingredientes.

Prepara un molde apto para el horno. Cubre la base del molde con la mitad de la masa preparada. Extiéndela desmenuzando la masa con las manos, sin importa que no
quede lisa y regular. Añade por encima los arándanos y termina con el resto de la masa del mismo modo que antes.

Desmígala con las manos y reparte por la superficie cubriendo los arándanos, hornea a 170° C durante unos 40 min. ¡Sirve y disfruta!