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Galletas de piloncillo

20 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Postre

ingredientes

  • 250 gramos de Margarina sin sal La Villita cortada en cubos
  • 120 mililitros de agua
  • 300 gramos de piloncillo rallado
  • 5 gramos de semilla de anís
  • 1 raja de canela
  • 700 gramos de harina cernida
  • 180 gramos de azúcar glass cernida
  • 5 gramos de polvo para hornear
  • 3 piezas de huevo 1 huevo reservarlo para barnizar

modo de preparación

Amigas, basta de quedarnos con el antojo de estas galletas. Ahora las vamos a poder hacer en casa y con el sabor de Margarina La Villita.

Comenzamos con una olla y ponemos el agua a hervir junto con el piloncillo, la canela y el anís hasta que espese. Lo dejamos enfriar y ponemos una raja de canela.

En un tazón vamos a mezclar la harina, el polvo para hornear y el azúcar glass. Añadimos la Margarina sin sal La Villita y con nuestras manos vamos a amasar. Agregamos poco a poco la mezcla del piloncillo, cuando todo esté mezclado perfectamente vamos a ponerlo de nuevo en el tazón y cubrimos con papel plástico. Metemos al refrigerador 30 minutos.
Mientras, precalentamos el horno a 180ºC.

Sacamos la masa y extendemos en una mesa enharinada, cortamos las galletas y colocamos en una charola para hornear. Barnizamos las galletas con el huevo batido.
Horneamos las galletas por alrededor de 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
¡A disfrutar el postre!