¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pan de avellanas

10 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

Postre

ingredientes

  • 200 gramos de margarina La Villita
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de avellanas molidas
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 mililitros de leche de avellanas
  • 400 gramos de chocolate

modo de preparación

Amiga, repara un delicioso postre para consentir a tu familia.

Precalienta el horno a 180 °C. Unta un molde cuadrado con margarina y espolvorea harina por encima.

Bate 200 gramos de margarina y el azúcar con la batidora eléctrica hasta obtener una masa suave. Bate los huevos e incorpóralos uno a uno con cuidado.

Mezcla bien la harina, las avellanas molidas, la canela, la levadura y la sal. Añade la leche de avellanas y remueve la masa con cuidado. Añade el chocolate.

Distribuye la masa por el molde y hornea el pastel de avellanas en el horno precalentado durante 55-65 minutos.

Para comprobar la cocción, perfora el pastel con un palillo: al retirarlo, no deben quedar restos líquidos de masa.

Dejamos enfriar el pastel de avellanas y ya podemos disfrutarlo trozo a trozo.