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Garnachas veracruzanas

12 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • Aceite para freí
  • 125 gramos de chile morita seco, sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de carne de res, cocida y deshebrada
  • 1 taza de cebolla, finamente picada
  • Sal
  • Queso panela La Villita

modo de preparación

Un platillo típico del estado costero cuya preparacioón es más sencilla de lo que parece. ¡Sigue leyendo y conoce esta deliciosa receta!


Coloca una olla con agua a fuego alto y hierve los chiles hasta que queden suaves.

Licúalos con ajo, sal y agrega un poco del agua donde se cocieron.

Vierte la mezcla en una cacerola con un chorrito de aceite caliente y hierve por un par de minutos.

Unta las tortillas con la salsa y coloca encima la carne deshebrada y cebolla picada.

En una sarten a fuego medio-alto fríe las garnachas, sin doblar, hasta que la base de la tortilla se dore ligeramente.

Sirve acompañada de queso panela La Villita