Garnachas veracruzanas
12 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
- 12 tortillas de maíz
- Aceite para freí
- 125 gramos de chile morita seco, sin semillas
- 1 diente de ajo
- 1 kilo de carne de res, cocida y deshebrada
- 1 taza de cebolla, finamente picada
- Sal
- Queso panela La Villita
modo de preparación
Un platillo típico del estado costero cuya preparacioón es más sencilla de lo que parece. ¡Sigue leyendo y conoce esta deliciosa receta!
Coloca una olla con agua a fuego alto y hierve los chiles hasta que queden suaves.
Licúalos con ajo, sal y agrega un poco del agua donde se cocieron.
Vierte la mezcla en una cacerola con un chorrito de aceite caliente y hierve por un par de minutos.
Unta las tortillas con la salsa y coloca encima la carne deshebrada y cebolla picada.
En una sarten a fuego medio-alto fríe las garnachas, sin doblar, hasta que la base de la tortilla se dore ligeramente.
Sirve acompañada de queso panela La Villita