¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Sopa de tortilla

6 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 ½ Lts. caldo de pollo
  • 3 jitomates
  • 3 chiles pasilla
  • Tortilla en tiritas delgadas y fritas
  • Chicharrón
  • Cubos queso panela
  • ½ taza de crema ácida
  • Aritos de chile pasilla sofrito

modo de preparación

Como entrada o como plato fuerte, una sopa de tortilla conjuga los ingredientes más representativos de la cultura y la cocina méxicana. ¡Sigue leyendo y prepara tu propia versión de nuestra receta!


Sofríe en una cacerola el tomate, la cebolla, el ajo y el chile. Una vez listo, añade un poco de caldo de pollo y deja 10 minutos a fuego bajo.

En otra cacerola hierve el caldo de pollo restante. Cuando alcance el punto de ebullición integra el tomate, la cebolla, el ajo y el chile en una licuadora y licua perfectamente para vertirlo en la primera cacerola usando un colador. Reserva.

Puedes freír las tiras de torilla en una freidora o en margarina sin sal La Villita y reserva.

Para servir, utiliza un tazón y agrega la tortilla, el chicharrón, trocitos de queso panela La Villita y el aguacate.

Vierte el caldo caliente y decora con una cucharadita de crema y los aros de chile pasilla sofrito. ¡A disfrutar!