¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Galletas de avena con pasas y nuez

10 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Postre

ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de pasas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de margarina La Villita
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 ½ tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de hojuelas de avena
  • 1 taza de nueces

modo de preparación

Amigas, esta es la receta perfecta para el postre de hoy, unas galletas deliciosas que además son muy nutritivas.

Primero mezclamos los huevos, las pasas y el extracto de vainilla en un recipiente pequeño, lo tapamos y lo dejamos reposar durante una hora.

Ahora vamos a batir la margarina con los dos tipos de azúcar que tenemos hasta que quede una crema uniforme y consistente. Agregamos poco a poco la harina, la canela, el bicarbonato y un poco más de margarina. Finalmente incluimos la primera mezcla que hicimos (huevos con pasas y vainilla), la avena y las nueces picadas, y terminamos de incorporar todo. Hecho esto pongamos a precalentar el horno a 175 °C, por 10 minutos.

Vamos a colocar cucharadas de la masa en charolas para hornear sin engrasar, horneamos durante 15 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas y ¡listo! 

Este postre es tan rico que no durará nada, amigas, y seguro tendrán que hacer más. A sus familias les encantará.