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Pollo con crema de espinaca

4 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Comida

ingredientes

  • 6 muslos de pollo con hueso
  • 2 cdas. de hierba provenzal
  • 3 cdas.de mantequilla
  • 3 tazas de espinaca picada
  • ½ kg. de de papas pequeñas o papines
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Sal
  • pimienta
  • 1 taza de salsa blanca
  • 4 ajos picados
  • 1 taza de caldo pollo
  • 1 cdita. de tomillo seco
  • 1 cdita. de albahaca seca
  • ½ taza de parmesano rallado

modo de preparación

Amiga, no dejes que tus platillos se vuelvan rutinarios. Cámbiale a tu estilo, con ingredientes tan sencillos como espinaca y pollo. 

Condimenta el pollo con sal, pimienta y la hierba provenzal.

Derrite 2 cdas. de la mantequilla en una sartén caliente y dora las presas por ambos lados.

En la misma sartén funde 1 cda. de la mantequilla, agregar un poco de aceite de oliva si fuera necesario y meter a las espinacas unos segundos hasta que resulten cocidas.

Para elaborar la salsa funde la mantequilla, dora los ajos, y agrega la salsa blanca y el caldo de pollo. Condimenta con sal, pimienta, tomillo, albahaca. Mover hasta que finalmente le puedas agregar el parmesano hasta que funda.

En un refractario para horno previamente aceitada mete las papas cortadas a la mitad, el pollo, las espinacas cocidas y tapar con la salsa preparada.

Llevar a horno precalentado en 180°C por unos 30 o 35 minutos hasta que las papas resulten listas y el pollo bien cocido.