El Machete
1 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos
ingredientes
- 200 g de bistec
- 200 g de tocino
- Cebolla picada
- Sal al gusto
- Medio pimiento morrón verde
- Dos tortillas de maíz extragrandes
- 200 g de queso Oaxaca La Villita
- Aceite
modo de preparación
Amigas, si
quieren aprender a preparar los famosos Machetes Amparito, famoso localito de
la Ciudad de México, pongan mucha atención.
Lo primero
que debemos hacer es picar el bistec en trozos medianos y ponerlos a cocer en una
sartén, agregamos el tocino (ya picado), la cebolla (finamente picada también),
sal al gusto y pimiento morrón verde. Movemos hasta que todo quede integrado y
cocido.
Para lograr
la característica tortilla será necesario que vayan a su tortillería de
confianza y le pidan que les hagan largas piezas que usaremos para nuestros Machetes.
Con alrededor de 60 centímetros está bien.
Ya con su
tortilla lista, colocamos la mezcla en medio, la esparcimos, y la cubrimos con
queso Oaxaca, doblamos y ponemos al fuego con un poco de aceite.
Listo,
amigas. Espero tengan el apetito suficiente para terminar uno completo, aunque
seguro la familia les ayudará a lograrlo.