¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Tamales con queso

20 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • 20 hojas de elote
  • 200 gramos de manteca vegetal
  • 90 gramos de Margarina sin sal La Villita
  • 1 taza de requesón
  • ½ taza de nata fresca
  • 3 cucharadas de sazonador de pollo en polvo
  • 300 mililitros de leche evaporada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 ½ kilo de masa para tortillas
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 ½ taza de queso manchego La Villita rallado
  • 2 tazas de chiles poblanos en rajas

modo de preparación

Vamos a prepararnos para este 2 de febrero, amigas.

Primero, remojamos las hojas de elote en agua tibia, secamos.

Acremamos la manteca y la margarina hasta que esponjen. Después, añadimos el queso, la nata, el sazonador de pollo, la leche evaporada y el polvo para hornear. Integramos la masa para tortillas y los granos de elote.

Combinamos el queso manchego y las rajas de chile. Mezclamos todo y comenzamos a rellenar con la masa las hojas de elote.

Ponemos a cocer a baño maría por 30 minutos. ¡Los tamales están listos!

Acompaña con tu salsa preferida.