Tamales con queso
20 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 20 hojas de elote
- 200 gramos de manteca vegetal
- 90 gramos de Margarina sin sal La Villita
- 1 taza de requesón
- ½ taza de nata fresca
- 3 cucharadas de sazonador de pollo en polvo
- 300 mililitros de leche evaporada
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 ½ kilo de masa para tortillas
- 1 taza de granos de elote
- 1 ½ taza de queso manchego La Villita rallado
- 2 tazas de chiles poblanos en rajas
modo de preparación
Vamos a prepararnos para este 2 de febrero, amigas.
Primero, remojamos las hojas de elote en agua tibia, secamos.
Acremamos la manteca y la margarina hasta que esponjen. Después, añadimos el queso, la nata, el sazonador de pollo, la leche evaporada y el polvo para hornear. Integramos la masa para tortillas y los granos de elote.
Combinamos el queso manchego y las rajas de chile. Mezclamos todo y comenzamos a rellenar con la masa las hojas de elote.
Ponemos a cocer a baño maría por 30 minutos. ¡Los tamales están listos!
Acompaña con tu salsa preferida.