Pastel de queso y chocolate
12 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 1/2 taza de galletas tipo María molidas
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 1/3 taza de cocoa en polvo
- 1/3 taza de Margarina sin sal La Villita derretida
- 700 gramos de queso doble crema La Villita
- 1 lata de leche condensada
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate semi-amargo
- 1 cucharadita de harina
modo de preparación
Amigas, les comparto esta receta que combina mis dos sabores preferidos: el chocolate y el queso. Eso sí, todo frío para esos días en lo que hace mucho calor.
Vamos a precalentar el horno a 150ºC. En un recipiente, mezclamos las galletas, el azúcar, la Margarina sin sal La Villita y la cocoa. Esta será la base del pastel, vamos a ponerla en el molde desmontable y metemos al refrigerador.
Por otro lado, batimos el queso doble crema La Villita hasta que ablande. No dejamos de batir y agregamos la leche condensada, la vainilla y los huevos.
Ponemos la mezcla en un molde y separamos una pequeña parte. Mientras dejamos reposar lo que está en el molde, batimos la harina y las chispas de chocolate con lo que separamos de la mezcla y lo ponemos encima de nuestro pastel. Horneamos por una hora y dejamos enfriar dentro del horno otra hora más.
Refrigeramos y, cuando vayamos a servir, desmoldamos.
¡Delicioso!