Sopa de tortilla
6 porciones
Tiempo de preparación 90 minutos
ingredientes
- 1 ½ Lts. caldo de pollo
- 3 jitomates
- 3 chiles pasilla
- Tortilla en tiritas delgadas y fritas
- Chicharrón
- Cubos queso panela
- ½ taza de crema ácida
- Aritos de chile pasilla sofrito
modo de preparación
Como entrada o como plato fuerte, una sopa de tortilla conjuga los ingredientes más representativos de la cultura y la cocina méxicana. ¡Sigue leyendo y prepara tu propia versión de nuestra receta!
Sofríe en una cacerola el tomate, la cebolla, el ajo y el chile. Una vez listo, añade un poco de caldo de pollo y deja 10 minutos a fuego bajo.
En otra cacerola hierve el caldo de pollo restante. Cuando alcance el punto de ebullición integra el tomate, la cebolla, el ajo y el chile en una licuadora y licua perfectamente para vertirlo en la primera cacerola usando un colador. Reserva.
Puedes freír las tiras de torilla en una freidora o en margarina sin sal La Villita y reserva.
Para servir, utiliza un tazón y agrega la tortilla, el chicharrón, trocitos de queso panela La Villita y el aguacate.
Vierte el caldo caliente y decora con una cucharadita de crema y los aros de chile pasilla sofrito. ¡A disfrutar!