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Chilaquiles entomatados

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Desayuno

ingredientes

  • ½ kilo de tortillas
  • 4 jitomates
  • 2 ajos
  • ½ cebolla
  • Aceite
  • 1 chile serrano
  • Queso ranchero La Villita
  • Huevos
  • Sal

modo de preparación

Amigas, para el desayuno debemos ponernos creativas algunas veces y esta receta me pareció ideal para que aprovechemos lo que tenemos en el refri.

Primero vamos a poner aceite en una olla pequeña, para que este no salte demasiado, y freímos las tortillas, pero ojo debemos cortarlas en cachitos para que podamos hacer los totopos. Con unas 10 o 15 tortillas bastará. Reservamos.

Para la salsa entomatada, primero vamos a lavar los jitomates. Los ponemos en una olla con suficiente agua para cubrirlos y en esta misma ponemos los ajos, una pizca de sal y el chile serrano, sin el rabito. Dejamos cocinar por 15 o 20 minutos hasta que estén blandos. Pasamos a la licuadora con todo y ajos y licuamos hasta que la salsa esté fina.

Mientras, en la sartén ponemos un poco de aceite y la cebolla, cocinamos hasta que se vuelva transparente. Agregamos la salsa de tomate y calentamos unos dos minutos.
Para servir ponemos en un plato algunos totopos y por encima la salsita; acompañamos con un huevo cocido y mi queso ranchero La Villita.

¡Delicioso!