Chilaquiles entomatados
4 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
Desayuno
ingredientes
- ½ kilo de tortillas
- 4 jitomates
- 2 ajos
- ½ cebolla
- Aceite
- 1 chile serrano
- Queso ranchero La Villita
- Huevos
- Sal
modo de preparación
Amigas, para el desayuno debemos ponernos creativas algunas veces y esta receta me pareció ideal para que aprovechemos lo que tenemos en el refri.
Primero vamos a poner aceite en una olla pequeña, para que este no salte demasiado, y freímos las tortillas, pero ojo debemos cortarlas en cachitos para que podamos hacer los totopos. Con unas 10 o 15 tortillas bastará. Reservamos.
Para la salsa entomatada, primero vamos a lavar los jitomates. Los ponemos en una olla con suficiente agua para cubrirlos y en esta misma ponemos los ajos, una pizca de sal y el chile serrano, sin el rabito. Dejamos cocinar por 15 o 20 minutos hasta que estén blandos. Pasamos a la licuadora con todo y ajos y licuamos hasta que la salsa esté fina.
Mientras, en la sartén ponemos un poco de aceite y la cebolla, cocinamos hasta que se vuelva transparente. Agregamos la salsa de tomate y calentamos unos dos minutos.
Para servir ponemos en un plato algunos totopos y por encima la salsita; acompañamos con un huevo cocido y mi queso ranchero La Villita.
¡Delicioso!
Primero vamos a poner aceite en una olla pequeña, para que este no salte demasiado, y freímos las tortillas, pero ojo debemos cortarlas en cachitos para que podamos hacer los totopos. Con unas 10 o 15 tortillas bastará. Reservamos.
Para la salsa entomatada, primero vamos a lavar los jitomates. Los ponemos en una olla con suficiente agua para cubrirlos y en esta misma ponemos los ajos, una pizca de sal y el chile serrano, sin el rabito. Dejamos cocinar por 15 o 20 minutos hasta que estén blandos. Pasamos a la licuadora con todo y ajos y licuamos hasta que la salsa esté fina.
Mientras, en la sartén ponemos un poco de aceite y la cebolla, cocinamos hasta que se vuelva transparente. Agregamos la salsa de tomate y calentamos unos dos minutos.
Para servir ponemos en un plato algunos totopos y por encima la salsita; acompañamos con un huevo cocido y mi queso ranchero La Villita.
¡Delicioso!