¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Hojaldres de manzana La Villita

6 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Postre

ingredientes

    • 300 g de masa hojaldre
    • 2 manzanas
    • 1 cda. de azúcar morena
    • 1 cdita. de canela
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cda. de margarina La Villita
    • Un puñado de uvas pasas
    • 1 huevo
    • 1 cdita. de azúcar refinada
    • 3 cda. de leche
    • 1 cdita. de vainilla 
    • 1/2 taza de azúcar glas

modo de preparación

Durante las fiestas navideñas, uno de los ingredientes estrellas es la manzana, ¿qué te parecería consentir a todos en estas fechas con un delicioso postre? Ponte el delantal, amiga, ¡comencemos!

Vamos por partes. Hay que precalentar el horno a 200ºC, después coloca papel para horno en una charola. Corta las manzanas en cubos, y ponlas en un cacerola con margarina La Villita derretida, el azúcar morena, la canela y la nuez moscada. Revuelve, baja el fuego y tapa la cacerola. Déjalo así durante 5 minutos y mueve de vez en cuando para que no se pegue. Una vez cocida la manzana, la dejamos enfriar.

Extiende la masa de hojaldre y corta en cuadrados de 12 centímetros por lado. Bate el huevo y barniza las orillas con ayuda de una brocha de cocina. En seguida, coloca una porción de las manzanas sobre la mitad de cada cuadro y agrega en cada uno uvas pasas al gusto.

Cierra los hojaldres presionando las orillas que quedan unidas con un tenedor. Pásalos a la bandeja y barnízalos con huevo. Espolvorea con azúcar y hornea durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. En otro platón, prepara el glaseado mezclando la vainilla, la leche y el azúcar glass en un recipiente.


Una vez cocidos los hojaldres, los pasamos a una rejilla para que se enfríen. Ya que hayan reducido la temperatura, decóralos con el glaseado y espera a que se seque por unos minutos antes de presentarlos en la mesa.