¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Enchiladas verdes sencillas

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • Enchiladas verdes
  • 1 kilo de tomate verde
  • 5 chiles serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 8 ramas de cilantro
  • Sal
  • Aceite
  • 18 tortillas de maíz
  • ¼ de litro de crema
  • 2 cebollas grandes en tiras
  • 150 gramos de queso fresco La Villita
  • 300 gramos de queso gouda La Villita

modo de preparación

Amigas, la receta de estas enchiladas es tan sencilla que querrán hacerla diario.

Vamos a poner a cocer los tomates, chiles, ajos y cilantro en una olla con agua y sal. Cuando estén tiernos, licuamos bien hasta tener una mezcla homogénea. Pasamos a una cacerola y la sofreímos con un poquito de aceite a fuego lento; dejamos 30 minutos. No olvidemos ponerle agua, pero poco a poco para que quede espesa.

Mientras esperamos, vamos a poner aceite en una sartén y pasamos las tortillas, quitamos el excedente y las vamos poniendo en toallas absorbentes.

Ahora vamos a preparar las enchiladas: tomamos las tortillas y rellenamos de queso gouda La Villita, cerramos y por encima ponemos la salsa, crema, la cebolla y el queso fresco La Villita.

Servimos calientes.

Me cuentan cómo les quedan, amigas.