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Pollo con berenjenas a la parmesana

4 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

ingredientes

  • 800 gramos de jitomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Orégano al gusto
  • 4 ramitas de albahaca fresca
  • 3 berenjenas
  • 150 gramos de queso manchego La Villita
  • 200 gramos de queso fresco La Villita
  • 1 pechuga de pollo en filetes
  • 1 cucharada de Margarina con sal La Villita
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

Amigas, cuando tengo una comida de celebración en casa, opto por esta receta deliciosa y rendidora, que mezcla vegetales y pollo.

Para comenzar, vamos a lavar bien nuestros jitomates y los vamos a picar en trozos grandes. Los ponemos en la licuadora con el aceite, el azúcar, la sal, una pizca de orégano y la albahaca.

Lavamos las berenjenas y las picamos en rodajas más o menos finas. Las llevamos al comal para cocerlas un poco por cada lado, a fuego medio. Las dejamos aproximadamente 3 minutos por cada lado.
Precalentamos el horno a 200ºC. Entretanto, en un sartén con un poco de Margarina con sal La Villita vamos a colocar nuestros filetes de pechuga previamente salpimentados. Los cocemos 1 minuto por cada lado para sellarlos y los reservamos.

En un refractario para horno vamos a colocar una capa berenjenas y espolvoreamos parte del queso fresco La Villita desmoronado. Cubrimos las berenjenas con los filetes de pollo y añadimos una capa de la salsa de jitomate. Luego otra capa de berenjenas, queso y jitomate. Terminamos con una capa de queso manchego La Villita.

Horneamos durante 15 minutos a 200 ºC y gratinamos durante 5 minutos a 250ºC.
Servimos calentito. Me gusta acompañarlo con un poco de pasta, como pene o coditos. La salsa de jitomate le vendrá muy bien. ¡A disfrutar!