Panquecitos de terciopelo rojo
12 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
Postre
ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cocoa en polvo
- 1 tazas de azúcar
- 1 tazas de aceite vegetal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de colorante rojo líquido
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 taza de crema para batir
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 taza de mantequilla suavizada
- Para el betún
- 2 tazas de queso crema La Villita
- 1 taza de azúcar glas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
modo de preparación
En un tazón, combina el harina, el polvo para hornear, la sal y la cocoa.
Aparte, mezcla el aceite vegetal con el azúcar. Agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir.
Integra el colorante, el vinagre, la crema para batir y la vainilla, y combínalos con la mezcla de aceite, azúcar y huevos. Incorpora el harina y bate hasta que no queden grumos.
Vacía en moldes para panquecitos: puedes conseguir capacillos de colores para darles un toque más divertido. Hornea a 180°C durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Retira del horno y permite que enfríen a temperatura ambiente.
Mientras, prepara el betún: acrema la mantequilla con el queso crema La Villita y el azúcar glas. Añade el extracto de vainilla.
Coloca el betún en una bolsa resellable, hazle un orificio en un extremo y decora los panquecitos, puedes agregar chispas o moronitas encima. ¡A tu familia les encantarán!
Aparte, mezcla el aceite vegetal con el azúcar. Agrega los huevos uno por uno sin dejar de batir.
Integra el colorante, el vinagre, la crema para batir y la vainilla, y combínalos con la mezcla de aceite, azúcar y huevos. Incorpora el harina y bate hasta que no queden grumos.
Vacía en moldes para panquecitos: puedes conseguir capacillos de colores para darles un toque más divertido. Hornea a 180°C durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. Retira del horno y permite que enfríen a temperatura ambiente.
Mientras, prepara el betún: acrema la mantequilla con el queso crema La Villita y el azúcar glas. Añade el extracto de vainilla.
Coloca el betún en una bolsa resellable, hazle un orificio en un extremo y decora los panquecitos, puedes agregar chispas o moronitas encima. ¡A tu familia les encantarán!