¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Crema de elote con queso y tocino

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

ingredientes

  • 1 lata de crema de elote
  • 1 lata de crema
  • 200 gramos de Queso Chihuahua Menonita La Villita cortado en cuadritos
  • 125 gramos de tocino
  • 1/2 taza de agua
  • 1 rama de epazote

modo de preparación

No hay algo más rico para esta temporada que una rica crema con el toque de La Villita, ¿o no, amigas?

Cortamos en trocitos el tocino y freímos en una sartén.

Vaciamos en una cacerola la crema de elote (de la marca de tu preferencia) y ponemos a fuego bajo. Medimos con el tamaño de la lata, 1 lata de crema y la revolvemos con la crema de elote.

Agregamos el queso Chihuahua Menonita La Villita, el agua y el epazote y movemos constantemente hasta que se deshaga el queso. Agregamos el tocino frito sin dejar de mover para evitar que se pegue.

Cuando suelte el hervor, dejamos cocinar 5 minutos más y apagamos. Retiramos la hoja de epazote y servimos.

¡Riquísimo!