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Albóndigas de pollo oriental

6 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Comida

ingredientes

  • Para las albóndigas
  • 2 tazas de carne molida de pollo
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1/4 de taza de apio finamente picado
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • pimienta
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite vegetal
  • Para la salsa
  • 2 cucharadas de margarina con sal La Villita
  • 1 taza de salsa picante (puede ser salsa para alitas)
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de fécula de maíz

modo de preparación

Esta receta le va a encantar a tus niños, prepárala hoy mismo.

Mezclamos en un bowl el pollo molido con la cebolla, el apio, el ajo en polvo, la soya, la fécula de maíz, el huevo y la salsa de soya. Sazonamos con pimienta.

Agregamos poco a poco el pan molido sin dejar de mover, hasta obtener una mezcla homogénea. Con las manos, formamos las albóndigas de pollo. Freímos en suficiente aceite caliente. Escurrimos y reservamos.

En una cacerolita con margarina con sal La Villita derretida vertemos la salsa picante, el jugo de naranja, la miel y el vinagre de arroz; sazonamos con pimienta, mezclamos y cocinamos por unos minutos. Incorporamos la fécula de maíz sin dejar de mover y mantenemos a fuego lento hasta espesar. Dejamos enfriar y reservamos.

El momento preciso: servimos las albóndigas y agregamos nuestra salsa estrella. Si deseas complementar tu platillo, agrega apio, jícama y zanahoria.

¡Para chuparse los dedos!