Albóndigas de pollo oriental
6 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Comida
ingredientes
- Para las albóndigas
- 2 tazas de carne molida de pollo
- 1/4 de taza de cebolla finamente picada
- 1/4 de taza de apio finamente picado
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 huevo
- 3 cucharadas de salsa de soya
- pimienta
- 1 taza de pan molido
- Aceite vegetal
- Para la salsa
- 2 cucharadas de margarina con sal La Villita
- 1 taza de salsa picante (puede ser salsa para alitas)
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de fécula de maíz
modo de preparación
Esta receta le va a encantar a tus niños, prepárala hoy mismo.
Mezclamos en un bowl el pollo molido con la cebolla, el apio, el ajo en polvo, la soya, la fécula de maíz, el huevo y la salsa de soya. Sazonamos con pimienta.
Agregamos poco a poco el pan molido sin dejar de mover, hasta obtener una mezcla homogénea. Con las manos, formamos las albóndigas de pollo. Freímos en suficiente aceite caliente. Escurrimos y reservamos.
En una cacerolita con margarina con sal La Villita derretida vertemos la salsa picante, el jugo de naranja, la miel y el vinagre de arroz; sazonamos con pimienta, mezclamos y cocinamos por unos minutos. Incorporamos la fécula de maíz sin dejar de mover y mantenemos a fuego lento hasta espesar. Dejamos enfriar y reservamos.
El momento preciso: servimos las albóndigas y agregamos nuestra salsa estrella. Si deseas complementar tu platillo, agrega apio, jícama y zanahoria.
¡Para chuparse los dedos!
Mezclamos en un bowl el pollo molido con la cebolla, el apio, el ajo en polvo, la soya, la fécula de maíz, el huevo y la salsa de soya. Sazonamos con pimienta.
Agregamos poco a poco el pan molido sin dejar de mover, hasta obtener una mezcla homogénea. Con las manos, formamos las albóndigas de pollo. Freímos en suficiente aceite caliente. Escurrimos y reservamos.
En una cacerolita con margarina con sal La Villita derretida vertemos la salsa picante, el jugo de naranja, la miel y el vinagre de arroz; sazonamos con pimienta, mezclamos y cocinamos por unos minutos. Incorporamos la fécula de maíz sin dejar de mover y mantenemos a fuego lento hasta espesar. Dejamos enfriar y reservamos.
El momento preciso: servimos las albóndigas y agregamos nuestra salsa estrella. Si deseas complementar tu platillo, agrega apio, jícama y zanahoria.
¡Para chuparse los dedos!