¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Arroz campesino

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 300 g. de arroz
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. pimiento rojo
  • 150 g. zanahoria
  • 120 g. frijoles
  • 120 g. tomate triturado
  • Margarina sin sal La Villita
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

Aprende a preparar esta variedad de arroz, es delicioso y sencillo de preparar.

Comenzamos preparando las verduras. Lavamos el pimiento y la zanahoria y los cortamos en cubitos. En una cazuela ancha calentamos un cubito de margarina, cuando comience a calentarse incorporamos los ajos y cocinamos hasta que comiencen a dorarse. En este momento añadimos el pimiento rojo y la zanahoria y cocinamos durante 6-7 minutos removiendo de vez en cuando.

Añadimos los frijoles y el tomate triturado y seguimos cocinando las verduras durante 10 minutos más a fuego medio. Incorporamos el arroz con el resto de ingredientes, durante 2-3 minutos. Debemos remover el arroz y cubrirlo con el caldo caliente. Comprobamos el punto de sal y pimienta.

Cocinamos el arroz durante 18-20 minutos desde el momento en que comienza a hervir el caldo. Dejamos reposar el arroz 5 minutos y servimos inmediatamente.