Arroz con champiñones
4 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
Comida
ingredientes
- 320 g. de arroz
- 500 g. de champiñones
- 1 cebolla grande
- Margarina sin sal La Villita
- 2 dientes de ajo grande
- Queso manchego La Villita
- Para el caldo de verduras
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal
modo de preparación
Esta receta de arroz es una de las que más les gustará comer en casa. ¡Prepáralo!
Lo primero que necesitamos es caldo de verduras. Limpiamos y picamos las verduras.
En una olla, echamos 1,5 litros de agua y hervimos. Añadimos las verduras, salamos a nuestro gusto y cocinamos al menos 30 minutos, a fuego medio.
Limpiamos y cortamos la parte inferior del tallo de los champiñones, cortamos la cebolla en rebanadas finas, y las cocinamos en un sartén con margarina. Vamos ahora a tostar el arroz. Lo repartimos en una olla, mezclamos con el resto y dejamos que se cocine 1 minuto.
Vertemos una taza de agua, removemos ligeramente y dejamos que se evapore. Picamos otro diente de ajo bien finito. En una sartén aparte, con un poco de margarina, ponemos a cocinar el ajo y añadimos los champiñones. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos. Salpimentamos al gusto.
Pasamos los champiñones con el jugo que han soltado, a la cazuela del arroz. Mezclamos bien, echamos un cucharón del caldo de verduras y comenzamos a remover el arroz. En el momento que el caldo esté casi consumido, añadimos un nuevo cucharón, y volvemos a remover el arroz. Este proceso lo vamos a repetir varias veces, añadiendo más caldo, pero siempre procurando que nunca llegue a quedarse sin líquido.
En este caso, el arroz se hará en 16 minutos. Lo ideal es que el arroz quede “al dente”, ligeramente duro. Aunque aquí cada uno puede cocinarlo un poco más en función de sus gustos.
Cuando llegamos al punto óptimo de cocción del arroz, toca darle el toque final de cremosidad. Retiramos la olla del fuego. Añadimos un poco de margarina y esparcimos un poco de queso manchego La Villita. Removemos para que se vaya fundiendo el queso, y el arroz vaya adquiriendo cremosidad. Lo servimos caliente.
Lo primero que necesitamos es caldo de verduras. Limpiamos y picamos las verduras.
En una olla, echamos 1,5 litros de agua y hervimos. Añadimos las verduras, salamos a nuestro gusto y cocinamos al menos 30 minutos, a fuego medio.
Limpiamos y cortamos la parte inferior del tallo de los champiñones, cortamos la cebolla en rebanadas finas, y las cocinamos en un sartén con margarina. Vamos ahora a tostar el arroz. Lo repartimos en una olla, mezclamos con el resto y dejamos que se cocine 1 minuto.
Vertemos una taza de agua, removemos ligeramente y dejamos que se evapore. Picamos otro diente de ajo bien finito. En una sartén aparte, con un poco de margarina, ponemos a cocinar el ajo y añadimos los champiñones. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos. Salpimentamos al gusto.
Pasamos los champiñones con el jugo que han soltado, a la cazuela del arroz. Mezclamos bien, echamos un cucharón del caldo de verduras y comenzamos a remover el arroz. En el momento que el caldo esté casi consumido, añadimos un nuevo cucharón, y volvemos a remover el arroz. Este proceso lo vamos a repetir varias veces, añadiendo más caldo, pero siempre procurando que nunca llegue a quedarse sin líquido.
En este caso, el arroz se hará en 16 minutos. Lo ideal es que el arroz quede “al dente”, ligeramente duro. Aunque aquí cada uno puede cocinarlo un poco más en función de sus gustos.
Cuando llegamos al punto óptimo de cocción del arroz, toca darle el toque final de cremosidad. Retiramos la olla del fuego. Añadimos un poco de margarina y esparcimos un poco de queso manchego La Villita. Removemos para que se vaya fundiendo el queso, y el arroz vaya adquiriendo cremosidad. Lo servimos caliente.