Guisado de acelga
4 porciones
Tiempo de preparación 25 minutos
Comida
ingredientes
- 3 a 4 ramos de Acelgas
- Margarina sin sal La Villita
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla picada
- 5 jitomates picados
- Sal al gusto
- Queso manchego La Villita
modo de preparación
Amiga, prepara una receta llena de sabor y creatividad.
Separamos la parte verde de las hoja del tronquito central de las acelgas; los tronquitos los cortamos en cuadritos pequeños; las hojas las cortamos en trozos.
Agregamos un poco de margarina sin sal en un sartén y lo dejamos calentar a fuego medio. Colocamos la cebolla picada hasta que se vea transparente; añadimos los dientes de ajo machacados y doramos por 1 minuto más.
Adicionamos el tomate, cocinamos por unos minutos hasta que se cueza; agregamos los tronquitos y ponemos la sal; después tapamos para que se cuezan al vapor hasta que se suavicen, durante 3 a 4 minutos.
Añadimos las hojas de la acelga y tapamos nuevamente el sartén para que se cocine durante 1 a 2 minutos. Al final agregamos el queso, revolvemos y servimos.
¡Buen provecho!
Separamos la parte verde de las hoja del tronquito central de las acelgas; los tronquitos los cortamos en cuadritos pequeños; las hojas las cortamos en trozos.
Agregamos un poco de margarina sin sal en un sartén y lo dejamos calentar a fuego medio. Colocamos la cebolla picada hasta que se vea transparente; añadimos los dientes de ajo machacados y doramos por 1 minuto más.
Adicionamos el tomate, cocinamos por unos minutos hasta que se cueza; agregamos los tronquitos y ponemos la sal; después tapamos para que se cuezan al vapor hasta que se suavicen, durante 3 a 4 minutos.
Añadimos las hojas de la acelga y tapamos nuevamente el sartén para que se cocine durante 1 a 2 minutos. Al final agregamos el queso, revolvemos y servimos.
¡Buen provecho!