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Coliflor en salsa y gratín de queso

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • 2 cabezas de coliflor cortada en floretes
  • 2 cucharadas de margarina sin sal
  • 1/3 taza de harina de trigo
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de queso chihuahua menonita La Villita
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ taza de pan para empanizar
  • 1/3 taza de queso manchego La Villita
  • 1 cucharada de margarina derretida

modo de preparación

Esta receta tiene un sabor espectacular que te chuparás los dedos.

Cocinamos la coliflor en agua hirviendo con sal por cinco minutos; drenamos el agua y reservamos.
Derretimos la margarina en una olla, agregamos la harina y mezclamos hasta que no queden grumos de harina. Agregamos la leche, sin dejar de mezclar. Añadimos una taza de queso chihuahua menonita y cocinamos por dos minutos hasta tener una crema ligeramente espesa; sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Vertemos 1/3 de la salsa en otra olla o sartén, encima colocamos los floretes de coliflor y cubre con el resto de la salsa. Mezclamos el queso manchego con el pan rallado y la margarina; espolvoreamos por encima de coliflor.

Cocinamos a fuego medio por 30 minutos; pasado este tiempo retiramos y deja enfriar por cinco minutos.

¡A comer se ha dicho!