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Chile en Nogada

6 porciones

Tiempo de preparación 135 minutos

Comida

ingredientes

  • Para el relleno
  • 8 chiles poblanos
  • 2 granadas rojas, desgranadas
  • 80 gramos de perejil, picado
  • 100 gramos de cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de carne de res molida
  • 400 gramos de carne de cerdo molida
  • 120 gramos de acitrón, picado
  • 50 gramos de pasita, hidratadas
  • 100 gramos de almendra, peladas, tostadas y picadas
  • 200 gramos de durazno, picado
  • 200 gramos de pera, pelada y picada
  • 200 gramos de manzana golden, pelada y cortada en cubitos
  • 50 gramos de azúcar
  • 5 gramos de canela en polvo
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • 80 gramos de margarina sin sal La Villita
  • Para la nogada
  • 1/2 kilos de nuez de castilla
  • 100 gramos de almendra
  • 80 gramos de azúcar
  • nueces moscada, al gusto
  • 400 mililitros leche de vaca

modo de preparación

Amiga, te enseño a preparar los mejores chiles en nogada, con margarinas La Villita, ¡tu comida rica, más rica!

Ponemos los chiles a fuego directo para quemar la piel, con cuidado de que no se quemen. Los metemos a una una bolsa y los dejamos sudar por 20 minutos, quitamos las semillas, desvenamos y reservamos.

Para el relleno, calentamos la margarina, sudamos la cebolla y el ajo picado , agregamos las carnes de res y cerdo y cocinamos por 5 minutos, agregamos las almendras, las pasas, el acitrón y dejamos cocer un poco.

Agregamos la fruta (duraznos, peras y manzanas) dejamos cocer 5 minutos más, sazonamos y reservamos.

Nogada: ponemos las almendras y las nueces al fuego con la leche de vaca; dejamos que reduzca y agregamos nuez moscada. Enfriamos, licuamos con la crema y el azúcar, rectificamos la consistencia y el sabor, rellenamos los chiles con la carne y cubrimos con la salsa.
Posteriormente decoramos con perejil picado y los granos de granada.

¡A disfrutar!