¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Gorditas de chicharrón con chorizo y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Cena Comida

ingredientes

  • 1 kg de masa para tortillas
  • 1 cda. de sal
  • 3 tazas de frijoles negros refritos (o tus preferidos)
  • 2 trozos de chorizo
  • 1 taza de chicharrón prensado
  • 1 jitomate picado
  • 1/4 de cebolla picada
  • 3 cdas. de cilantro picado
  • 1 taza de queso fresco La Villita desmoronado
  • 1 cucharada de margarina con sal La Villita

modo de preparación

Nada se compara a una rica gordita para celebrar una noche de antojitos mexicanos, ¿apoco no, amiga?

Desmenuzamos el chorizo y los freímos junto con el chicharrón hasta que estén cocidos; retiramos. En un refractario revolvemos los frijoles con el chorizo, el chicharrón, la cebolla, el jitomate y el cilantro.Sazonamos la masa con la sal y amasamos hasta que se pueda manipular. La dividimos en 8 porciones y formamos bolas, aplanamos hasta dejarles 1 cm de grosor; las cocemos en un comal y freímos con una cucharada de margarina, hasta que doren.

Con un cuchillo les hacemos una abertura por un costado, rellenamos con un poco de la mezcla anterior, añadimos nuestra salsa favorita y esparcimos con nuestro queso fresco La Villita. ¡Buen Provecho!