Nueces sazonadas con margarina La Villita
10 porciones
Tiempo de preparación 15 minutos
ingredientes
- 1 cdita. de sal de mar
- ½ cdita. de comino
- ½ cdita. de pimienta
- ½ cdita. de canela
- ½ cdita. de paprika
- 400 g de nueces peladas y en mitades
- 4 cdas. de margarina La Villita
- ¼ de taza de azúcar morena
- 3 cdas. de agua
modo de preparación
Las nueces son irresistibles y además son un excelente acompañamiento en muchos platillos, tanto dulces como salados, por eso quisimos compartirte esta receta que te será de mucha ayuda cuando quieras darle un toque especial a un platillo regular.
Primero prepara un rectángulo de papel aluminio del tamaño de una bandeja para hornear. Aparte mezcla comino, pimienta, canela y paprika.
En una sartén grande y caliente, pon las nueces a tostar por 5 minutos revolviendo con una cuchara de madera para que no se quemen. Cuando estén soltando aroma a tostado, agrega las especias y revuelve durante 20 segundos. Ahora sí, agrega la margarina La Villita y mientras se está derritiendo, vacía sobre ésta el azúcar y el agua. Sigue revolviendo durante 3 minutos o hasta que las nueces se vean glaseadas y para dar un toque especial, espolvorea la sal de mar.
Finalmente, coloca las nueces sobre el rectángulo de papel aluminio y deja que se enfríen. Ahora puedes guardalas en un recipiente —preferentemente de vidrio— y disfrutarlas con ensaladas, carnes, sopas o bocadillos.