¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Enchiladas rojas con queso manchego

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Desayuno

ingredientes

  • 400g de queso manchego, La Villita
  • 1 taza de cebolla, picada
  • 12 tortillas de maíz
  • 400g de salsa roja
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de margarina sin sal, La Villita

modo de preparación

Las enchiladas son una receta casera y nunca fallan para protagonizar un delicioso desayuno, ¿o no, amigas? Esta receta no es una excepción, tienen que prepararla, ¡ya!

Precalentamos nuestro horno a 200°C.
En una cacerola a fuego medio con una cucharada de margarina sin sal, calentamos la salsa roja. Con otra cucharada de margarina sin sal, calentamos una sartén grande a fuego medio de 2 a 3 minutos, pasamos cada tortilla por ambos lados para suavizarlas, en cuanto estén calientes y suaves las introducimos en la sartén son salsa, una vez bañadas en salsa, las colocamos en un contenedor apto para el horno. Comenzamos a rellenarlas con queso manchego y cebolla, las enrollamos y las colocamos con la parte abierta hacia abajo y repetimos el procedimiento con cada una.

Cubrimos con la salsa. Agregamos rebanadas gruesas de queso manchego por encima y las colocamos en el horno hasta que el queso se derrita, removemos del horno y servimos con crema y cebolla al gusto. ¡Buen provecho!