¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Molletes con tocino

8 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Desayuno Cena

ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 2 tazas de queso gouda La Villita
  • 1 cda. de margarina
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 taza de frijoles negros molidos
  • 100 g de tocino

modo de preparación

Amiga estos molletes son los favoritos de mis niños y es que no es para menos, tienen el sabor de nuestro queso favorito de La Villita.

Calentamos una sartén a fuego medio y agregamos la margarina, luego la cebolla y cocinamos sin dejar de mover durante 15 minutos o hasta que la cebolla tome un color dorado uniforme y sin llegar a quemarse.

Agregamos la mezcla de frijoles y sofreímos por varios minutos. Reservamos.
Untamos una mitad de bolillo con frijoles refritos y enseguida agregamos el queso gouda, tapamos el sartén hasta que el queso se derrita por completo y el bolillo obtenga un color ligeramente dorado. Ya casi para servir, añadimos el tocino previamente doradito. ¡Buen provecho!