Sopecitos con panela cremoso
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- Para los frijoles
- 1 taza de queso panela cremoso La Villita
- 500 g de frijol en lata o bolsa
- 1/4 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de sal
- Para la masa
- 250 g de masa de maíz
- 90 g de margarina con sal La Villita
- 1 litro de agua
modo de preparación
Admítelo, amiga los sopes son un antojito clásico mexicano, aunque por muy sencillo que parezca, lo podemos volver un alimento completo.
Cocinamos los frijoles según el envase de lata o bolsa y reservamos.
Amasamos la masa con agua cuidando que quede húmeda y que no se pegue a las manos. Formamos gorditas gruesas con la masa con ayuda de una prensa para tortillas o presionando entre dos bolsas con una tabla para picar.
Calentamos un comal y cocemos las gorditas por ambos lados. Con las manos pellizcamos los sopes en las orillas para formar los bordes. Ponemos a calentar la margarina en un sartén a fuego medio y freímos los sopes 2 minutos.
Una vez doraditos los sopes, añadimos nuestra salsa favorita en la base, encima colocamos los frijoles y cubrimos nuestros sopes con queso panela cremoso La Villita, previamente desmoronado. Si lo deseas, añade crema y cebollita al gusto.
Cocinamos los frijoles según el envase de lata o bolsa y reservamos.
Amasamos la masa con agua cuidando que quede húmeda y que no se pegue a las manos. Formamos gorditas gruesas con la masa con ayuda de una prensa para tortillas o presionando entre dos bolsas con una tabla para picar.
Calentamos un comal y cocemos las gorditas por ambos lados. Con las manos pellizcamos los sopes en las orillas para formar los bordes. Ponemos a calentar la margarina en un sartén a fuego medio y freímos los sopes 2 minutos.
Una vez doraditos los sopes, añadimos nuestra salsa favorita en la base, encima colocamos los frijoles y cubrimos nuestros sopes con queso panela cremoso La Villita, previamente desmoronado. Si lo deseas, añade crema y cebollita al gusto.