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Pastel de sándwiches o Smörgåstårta

5 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Botana Cena

ingredientes

  • 1 paquete de pan de caja
  • 400 gramos de salmón ahumado
  • 1 pepino cortado en rodajas finas
  • 1 puñado de rabanitos cortados muy finos
  • Hojas de lechuga
  • 150 gramos de queso doble crema La Villita
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa
  • Cebollín picado
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

¿Alguna vez escuchaste sobre el Smörgåstårta o pastel de sándwiches? Su nombre suena complicado pero con esta receta te darás cuenta que hacerlo no lo es tanto. Este platillo pertenece a la comida escandinava y es muy popular en Suecia y Finlandia, puedes comerlo durante una reunión con la familia, mientras ven televisión o como cena. Existen miles de formas para prepararlo, nosotros te dejamos la receta tradicional pero te invitamos a hacer tu propia versión, sólo tienes que usar tu imaginación.

Lo único que tienes que hacer es mezclar el queso doble crema La Villita, la mayonesa, cebollín picado, limón, sal y pimienta hasta tener una crema homogénea. Acomoda el pan de caja hasta hacer una base del tamaño que quieras, recuerda pegar muy bien las rebanadas para no dejar espacios. Ya que terminaste, unta la mezcla de crema en el pan y coloca encima el salmón ahumado. Cubre de nuevo con una capa de pan, unta la mezcla y coloca una capa de pepinos. Repite la operación hasta formar cuatro capas, una de salmón, otra de pepino, una más de rabanitos y la última de puro pan para terminar el pastel. Cubre todo con la crema de queso y decora con jitomates, lechuga, rabanitos y demás vegetales que se te antojen.

Refrigéralo durante las siguientes dos horas para darle consistencia.