Crepas con champiñones y rajas
4 porciones
Tiempo de preparación 25 minutos
Comida
ingredientes
- Para el relleno
- 1/4 pieza de cebolla blanca
- 2 piezas de chile poblano
- 1 taza de champiñones
- 1 pieza de elote
- Para las crepas
- 1 taza de leche de vaca
- 190g de margarina La Villita, sin sal
- 3 piezas de huevo
- 6 cucharadas de harina de trigo
modo de preparación
Empezamos a preparar la masa de las crepas, colocamos en la licuadora los huevos, la leche, la harina, la sal y 1 ½ cucharaditas de margarina derretida, licuamos hasta obtener una mezcla homogénea. Colocamos en un tazón y refrigeramos durante 20 minutos.
Para desvenar los chiles poblanos, asamos sobre la hornilla de la estufa, volteando con una pinza hasta que salgan ampollas por todas partes. Espolvoreamos con sal y los metemos en una bolsa de plástico, los dejamos sudar por 5 minutos. Retiramos la piel, con la mano húmeda continuamos quitando las semillas y las venas y cortamos el chile en rajas delgadas o cubitos.
Hagamos el relleno, acitronamos la cebolla picada en una sartén con un poco de margarina hasta que se torne transparente. Añadimos el elote desgranado y continuamos cociendo durante 5 minutos, moviendo con frecuencia. Agregamos los champiñones cortados en cubitos y las rajas de chile, continuamos cociendo 3 minutos más. Sazonamos con sal y mezclamos.
Para crear las crepas, untamos una sartén con margarina, tomamos ¼ de taza de la mezcla para crepas y vaciarla rápidamente sobre el sartén y ladearlo para todos lados para que se distribuya de manera uniforme. Continuamos cociendo a fuego lento hasta que la crepa se comience a levantar de los lados. Despegamos con cuidado utilizando una pala y voltearla. Rellenamos cada crepa con un poco de la mezcla de rajas y servimos.
Para desvenar los chiles poblanos, asamos sobre la hornilla de la estufa, volteando con una pinza hasta que salgan ampollas por todas partes. Espolvoreamos con sal y los metemos en una bolsa de plástico, los dejamos sudar por 5 minutos. Retiramos la piel, con la mano húmeda continuamos quitando las semillas y las venas y cortamos el chile en rajas delgadas o cubitos.
Hagamos el relleno, acitronamos la cebolla picada en una sartén con un poco de margarina hasta que se torne transparente. Añadimos el elote desgranado y continuamos cociendo durante 5 minutos, moviendo con frecuencia. Agregamos los champiñones cortados en cubitos y las rajas de chile, continuamos cociendo 3 minutos más. Sazonamos con sal y mezclamos.
Para crear las crepas, untamos una sartén con margarina, tomamos ¼ de taza de la mezcla para crepas y vaciarla rápidamente sobre el sartén y ladearlo para todos lados para que se distribuya de manera uniforme. Continuamos cociendo a fuego lento hasta que la crepa se comience a levantar de los lados. Despegamos con cuidado utilizando una pala y voltearla. Rellenamos cada crepa con un poco de la mezcla de rajas y servimos.