¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Tacos de nopales con chorizo

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

ingredientes

  • 2 tazas de nopales cocidos
  • 3 chorizos de 2 oz. cada uno aproximadamente.
  • 1 ½ cucharada de margarina La Villita, sin sal
  • ½ taza de cebolla, finamente picada
  • 2 jitomates, cortados en cubos
  • 1 chile serrano
  • ? de cdta. de comino
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

Amiga, esta sencilla receta es una de mis formas favoritas de comer nopales, sorprende a todos en casa.

En una sartén grande calentamos la margarina. Agregamos la cebolla y revolvemos hasta que esté blanda. Agregamos el chorizo y seguimos cocinando aprox. 8 o 9 minutos, meneando de vez en cuando.

Mientras se cocina el chorizo, colocamos el jitomate, el chile serrano y 1 taza de agua en una cacerola y cocinamos a fuego medio hasta que los jitomates y el chile se cuezan. Una vez cocidos echamos en la licuadora el jitomate y el chile con ¼ de taza del agua y procesamos hasta obtener una salsa homogénea. Reservamos.

Una vez que el chorizo se haya cocinado agregamos los nopales y revolvemos. Agregamos a la salsa y dejamos hervir durante unos minutos sólo para permitir que los sabores se mezclen. Sazonamos con sal y pimienta. ¡Servimos!