Galletitas de limón
12 porciones
Tiempo de preparación 52 minutos
Postre
ingredientes
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 125 gr de Margarina sin sal La Villita (3/4 tazas aprox.) a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 taza de jugo de limón
modo de preparación
En un bol cierne la harina, polvos de hornear, agrega la sal.
En otro bol bate la Margarina por unos dos minutos, agrega el azúcar y la ralladura de limón. Bate por al menos 3 minutos más, para luego agregar la esencia de vainilla y el jugo de limón. Reduce la velocidad gradualmente para agregar la mezcla de harina.
Forma la masa y divide en dos. Envuelve en papel de plástico y lleva al refrigerador por 30 minutos para que la masa esté firme. Pasados los 30 minutos, precalienta el horno a 180°C.
Estira la masa, corta las galletas con los moldes elegidos. Coloca las galletas en la bandeja cubierta con papel de mantequilla o cubierta de silicona.
Hornea por 12 minutos.
Antes de retirar de la bandeja, dejar reposar en el horno al menos unos 5 minutos. Luego traspasa a una rejilla para que se enfríen.
En otro bol bate la Margarina por unos dos minutos, agrega el azúcar y la ralladura de limón. Bate por al menos 3 minutos más, para luego agregar la esencia de vainilla y el jugo de limón. Reduce la velocidad gradualmente para agregar la mezcla de harina.
Forma la masa y divide en dos. Envuelve en papel de plástico y lleva al refrigerador por 30 minutos para que la masa esté firme. Pasados los 30 minutos, precalienta el horno a 180°C.
Estira la masa, corta las galletas con los moldes elegidos. Coloca las galletas en la bandeja cubierta con papel de mantequilla o cubierta de silicona.
Hornea por 12 minutos.
Antes de retirar de la bandeja, dejar reposar en el horno al menos unos 5 minutos. Luego traspasa a una rejilla para que se enfríen.