Pechugas Navidad con salsa de queso y champiñones
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Cena
ingredientes
- 4 mitades de pechuga de pollo deshuesada y con piel
- Sal y pimienta
- 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla pequeña en rodajas finas
- 250 g de champiñones variados sin tallos y en cuartos
- 2 cdas. de vinagre de jerez
- 1 cda. de harina
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
- 2 cdas. de perejil fresco
- 1 cda. de crema
- 250 g de queso doble crema La Villita
modo de preparación
¿Buscas algo diferente para la cena de Navidad? O quizás tienes algún evento en estas fechas especiales y no te da tiempo de hacer una cena elaborada... Para eso tenemos esta receta deliciosa y perfecta para la ocasión.
Antes de empezar, precalienta el horno a 180º C y mientras agarra calorcito, sazona el pollo al gusto con sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio alto. Agrega las pechugas de pollo con la piel hacia abajo y cocina unos 5 minutos o hasta que se doren. Retíralas de la sartén y pásalas al horno unos 15 minutos a 160ºC. Cuando estén listas, pasa a un plato y cubre.
Para hacer la salsa, coloca la sartén nuevamente en el fuego. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo por 1 minuto. Añade los champiñones, cubre y cocina, revolviendo ocasionalmente cada 3 minutos. Añade el vinagre. Agrega la harina y sigue cocinando 1 minuto más. Agrega el perejil y sigue cocinando a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 5 minutos. Añade la crema y el queso doble crema La Villita y salpimenta.
Sirve las pechugas con la salsa.