Enchiladas rojas La Villita
6 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 1 chile ancho grande sin semillas y sin rabo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande, asada y picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 lata (26 oz.) de tomates enteros y pelados, sin escurrir y picados
- 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo
- 1/2 taza de crema agria
- 2 tazas de pechuga de pollo cocido desmenuzado
- 2 tazas de queso Monterrey Jack rallado La Villita
- 12 tortillas de maíz
- Aceite vegetal adicional para freír tortillas
modo de preparación
A veces nos da flojera hacer enchiladas porque pareciera que requieren mucho trabajo. A continuación les vamos a compartir una receta muy sencilla y con mucho sabor La Villita. Si prefieren hacerlas menos o más picosas solo usen la mitad del chile o bien un chile y medio respectivamente.
Calienta 2 cucharadas del aceite en una sartén a fuego medio y cocina la mitad de la cebolla, revolviéndola de vez en cuando por aproximadamente 4 minutos o hasta que consomé de pollo en polvo y déjalo hervir. Después de haber hecho esto reduce el fuego, tapa la sartén y mantenlo hirviendo a fuego muy bajo por 10 minutos.Mientras tanto, muele la mezcla de tomate en una licuadora e incorpora la crema agria, combina la mezcla con el pollo, la cebolla restante y una taza de queso rallado Monterrey Jack La Villita.Calienta la 1/2 taza de aceite restante en una sartén a fuego medio alto. Fríe las tortillas de una en una y velas escurriendo sobre una servilleta de papel.Esparce 1/2 taza de la salsa de tomate en un refractario. Moja las tortillas en la salsa de tomate. Rellena cada una con la mezcla de pollo. Enróllalas y colócalas en el molde para hornear previamente preparado.Vierte la salsa restante por encima de las enchiladas y espolvorea con la taza de queso Monterrey Jack La Villita restante. Hornea las enchiladas por 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido.Cuando sirvas puedes agregar más crema y un poquito de cebolla picada.