¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Arepas con queso

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Botana Comida

ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 tazas de queso Oaxaca La Villita
  • 2 cucharadas de margarina La Villita
  • Aceite
  • Sal

modo de preparación

Amigas, hoy prepararemos un platillo típico colombiano con el que dejarás con la boca abierta a tu familia o invitados.

Vertemos el agua y la leche en un recipiente grande, añadimos la margarina, el queso Oaxaca deshebrado, la sal y mezclamos. Agregamos la harina poco a poco hasta tener una mezcla que no se pegue en los dedos y sea fácil de manejar. Dejamos reposar por 5 minutos.

Pasado el tiempo tomamos la mezcla, formamos bolas medianas y las aplastamos hasta conseguir unas tortitas de buen grosor.

Ponemos aceite en una sartén y freimos las arepas por siete u ocho minutos de cada lado, hasta que se forme una costra dorada y crujiente. Es importante no voltearlas antes del tiempo señalado porque se podrían romper. Sacamos las arepas de la sartén y servimos inmediatamente.

Ahora sí, amigas, ¡a disfrutar este platillo internacional!