Croquetas de quinoa y queso manchego La Villita
6 porciones
Tiempo de preparación 80 minutos
ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 2 piezas de huevo
- 1 taza de avena molida
- 1/4 taza de cilantro picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1/4 taza de aceite de canola
- 1 pieza de aguacate rebanado
- 1 pieza de limón amarillo en cuartos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
modo de preparación
Prepara unas deliciosas croquetas como tu familia nunca las
ha probado.
Para las croquetas
Lava la quinoa, escúrrela perfectamente y cocínala en una
olla con el agua por 15 minutos. Déjala enfriar y mézclala en un tazón con los
huevos, cebolla y ajo. Incorpora el queso, la avena y el cilantro; aumenta
sabor con sal y pimienta. Mezcla hasta obtener una textura uniforme.
Forma pequeñas croquetas con tus manos y cocínalas en un
sartén con el aceite caliente, hasta que doren. Escurre bien y pásalas por
papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Para servir
Coloca en un tazón las hojas de betabel junto con los
tomates, aceite de oliva, sal y pimienta; revuelve bien para incorporar los
sabores. Sirve la ensalada con las croquetas y termina con rebanadas de
aguacate y un cuarto de limón. Disfruta.