Sopa de queso y brócoli La Villita
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 1/2 taza de margarina La Villlita
- 1 cebolla picada
- 450 g de brócoli picado
- 400 ml de caldo de pollo
- 500 g de queso Chihuahua La Villita cortado en cubos
- 1 cda. de ajo en polvo
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de fécula de maíz
- 1 taza de agua
modo de preparación
¿Se han preguntado por qué nos encanta el queso? Nosotros sólo sabemos que es irremplazable y que es una maravilla en nuestra vida culinaria diaria, para prueba, este delicioso platillo. Para comenzar con esta receta, lo primero que haremos será derretir en una olla grande la margarina La Villita, para luego freír la cebolla hasta que se quede suave y transparente. A continuación, agrega el brócoli, el caldo de pollo y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos. Reduce el fuego, añade los cubos de queso Chihuahua La Villita y cuando se derrita, agrega la leche y el ajo en polvo. ¡Superfácil!
Aparte, mezcla la fécula de maíz con el agua y disuelve muy bien hasta que quede integrado, luego vierte esta combinación en la sopa, cocina y revuelve frecuentemente hasta que la preparación espese. Sirve con crutones tostados, galletas o unas uvas partidas a la mitad. ¡Disfruta esta exquisitez con tu familia!