Albóndigas de carne con queso panela en salsa de frijol
6 porciones
Tiempo de preparación 80 minutos
ingredientes
- 600 gramos de carne de res molida
- 1 taza de arroz cocido
- Sal
- Pimienta
- 150 gramos de queso panela La Villita en cubos
- 2 litros de agua
- 2 tazas de crema
- 1 lata de frijoles bayos refritos
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de consomé de pollo
modo de preparación
Consiente a tu familia con unas deliciosas albóndigas comonunca las habían probado.
Para las albóndigas
Mezcla la carne con el arroz y sazona con la sal y la pimienta.Toma pequeñas porciones de carne, coloca un poco de queso en medio y cierradando forma a las albóndigas. Colócalas en el agua hirviendo por 15 minutos ohasta que se hayan cocido; retira del agua y reserva.
Para la salsa
Licua la crema con los frijoles, la taza de agua y elconsomé. Vierte a una cacerola y coloca al fuego lento, cuando suelte elhervor, agrega las albóndigas y cocina por 5 minutos más o hasta que espeseligeramente.
Sírvelas en un plato hondo, báñalas con poco de salsa yacompáñalo con arroz.